MasterClass Implantologie Modul 1, Einzelbuchung

Modul 1:16. – 17. September 2022
Thema: „Implantieren und Augmentieren“, mit Live-OP und Hands-on-Kurs
(Sie erhalten 15 Punkte für Ihre zertifizierte Fortbildung)
Wer implantiert, muss auch augmentieren. Die wenigsten Implantationen kommen ohne den Aufbau von Knochen aus, da ausreichend stabiler Knochen eine der Voraussetzungen für den Langzeiterfolg eines Implantats ist.
Im MasterClass Modul 1 werden die Anforderungen an ein modernes Implantatsystem erläutert und verschiedenste Möglichkeiten der Augmentation gezeigt. Außerdem wird der wichtige Aspekt beleuchtet, wie man größere Augmentationen möglichst vermeiden kann. Von Sofortimplantation über Socketpreservation, von kleinen lateralen Aufbauten bis hin zu großen, komplexen Rekonstruktionen mit Schalentechnik. Wir werden genau auf die einzelnen Indikationen eingehen und zeigen, wie man mit allogenem Spenderknochen erfolgreich behandeln kann.
In einem ausführlichen Hands-on-Teil werden wir mit Ihnen intensiv Schnitt- und Nahttechniken üben, kleinere Augmentationen am Modell durchführen und Ihnen das K3Pro System erklären, so dass anschließend jeder in der Lage sein sollte, das Erlernte in der eigenen Praxis durchzuführen.
Rahmenprogramm
Wer arbeitet, muss auch genießen können...
Unter diesem Motto haben wird die diesjährige MasterClass Kursreihe 1 – 3 gespickt mit dem hochkarätigen Rahmenprogramm „WINE & DENTISTRY“. Wir unternehmen mit den Teilnehmern zum Kursausklang jeweils eine Weinreise zu ausgesuchten Winzern und Weingütern unserer Nahe-Rhein-Region, die übrigens als älteste Weinregion Deutschlands gilt. Informatives über Weinlagen, Führungen durch schöne alte Weinkeller und gesellige Weinproben machen unser Rahmenprogramm zum puren Genuss. Eine implantologische Fortbildung, die mit ihren Highlights zu einem Event für „Geist & Sinne“ wird.
Unsere erste, exklusive Weinreise führt uns auf die Burg Reichenstein ins obere Mittelrheintal in die Gemeinde Trechtingshausen. Im Burgrestaurant Puricelli erleben Sie bei einem 3-Gang-Menü eine wahre Geschmacksvielfalt. Demgemäß eingestimmt, können Sie sich auf feine kulinarische Genüsse in der ungezwungenen Atmosphäre freuen, welche darüber hinaus durch eine moderierte Weinprobe ergänzt wird. Passend zum Menü werden Ihnen verschiedene exzellente Weine vom Schlossgut Diel, Burg Layen aus Rümmelsheim kredenzt. Die Winzerin Caroline Diel selbst wird Ihnen viel wissenswertes über den Reichtum ihres Terroirs, die Mineralik ihrer Rieslinge, die Finesse ihrer Pinot Noirs und die Vielschichtigkeit ihrer weißen Burgunder erklären. 1989 erfolgte die Aufnahme des Schlossgut Diels in den VDP – Verband Deutscher Prädikatsweingüter und heute steht der Name Diel schlicht für Spitzenqualität.
Nach Lust und Laune der Teilnehmer wird unser Shuttle-Service zu vorgerückter Stunde die Teilnehmer wieder zurück zum „PAPA RHEIN“ Hotel nach Bingen am Rhein bringen.
(Änderungen beim Rahmenprogramm vorbehalten)
Übernachtungen:
Hotelunterbringung im „PAPA RHEIN“ in Bingen am Rhein für alle drei MasterClass Fortbildungskurse
„Papa Rhein“ Eröffnung im Sommer 2020 – und direkt im gleichen Jahr ausgezeichnet als „Innovation des Jahres Rheinland-Pfalz“
Urbaner Chic trifft hier am Binger Hafenpark auf Lifestyle am Tor zum Weltkulturerbe Mittelrheintal. Die Einrichtung folgt den Impulsen der Designhotellerie europäischer Metropolen. 114 Zimmer und Suiten unterschiedlicher Größe werden geschaffen und bieten einen außergewöhnlichen Rundumblick auf Rhein, Weinberge und das gegenüberliegende Niederwalddenkmal. Tagungsräume, ein À-la-carte-Restaurant, eine ausgefallene Bar und ein Spa-Bereich stehen den Gästen dann zur Verfügung. Während der warmen Sommerzeit fährt das maritim angehauchte Hotel auch einen Plungepool auf der Dachterrasse und einen Beach Club, den „Binger Rheinstrand“, auf.
Hier finden Sie weitere Informationen zum Hotel: www.paparheinhotel.de
Haben Sie noch weitere Fragen z.B. zu einer Begleitperson für das Hotelpaket und die Teilnahme am Rahmenprogramm?
Aufpreis für Begleitperson (Nichtkursteilnehmer): 495,- €
Alle Preise zuzüglich ges. Mehrwertsteuer.
Sprechen Sie uns an, wir beantworten gerne Ihre Fragen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Termin Eigenschaften
Datum, Uhrzeit | 16.09.2022, 14:00 |
Termin-Ende | 17.09.2022, 17:00 |
Registration Start Date | 15.11.2021 |
max. Teilnehmer | 22 |
Einzelpreis | 2.495,00€ |
Speaker | Dr. med. dent. Kai Zwanzig |
Fortbildungspunkte | 15 |
Ort | Argon Dental Vertriebs Gesellschaft mbH & Co. KG |
Attachment |
Anmeldung MC2022 A5_ausfullbar.pdf
MC 2022 Broschure HP.pdf |
Agenda
Freitag 14:00 Uhr – 18:00 Uhr |
Kurszeitraum Modul 1 - Thema: Implantieren und Augmentieren(dazwischen Pausen mit Snacks und Catering) |
18:00 Uhr |
Abfahrt zum Hotel und Check-inAbfahrt ins Hotel „Papa Rhein“ in Bingen, Check-in |
19:00 Uhr |
AbendessenGemeinsames Abendessen im Hotel Restaurant „BOOTSHAUS BINGEN“ mit anschließender Übernachtung |
Samstag ab 08.00 |
Frühstückund Abfahrt im eigenen PKW zum Kurs |
09:00 Uhr – 17:00 Uhr |
Kurszeitraum Modul 1(dazwischen Pausen mit Snacks und Catering) |
17:00 Uhr |
Kursende und Abfahrtins Hotel „Papa Rhein“, kurzes Frisch-Machen |
18:30 Uhr |
Abholung durch den ShuttleserviceFahrt zum VDP Weingut Schlossgut Diel, Burg Layen nach Rümmelsheim |
19:00 Uhr |
Beginn der VeranstaltungWeinprobe im Schlossgut Diel, Kellerführung und anschließendes gemeinsames 3-Gänge Menü im Schlossgut Diel in familiärer Atmosphäre |
ca. 22:30 Uhr |
Ende der VeranstaltungShuttlerservice für alle Teilnehmer zurück ins Hotel „Papa Rhein" nach Bingen |
Sonntag bis 11:00 Uhr |
Frühstück / Check-outSie können selbstverständlich nach Ihrem Check-out noch das Wellnessangebot des Papa Rhein Hotels vor Ihrer Heimfahrt ausgiebig nutzen |
Speakers

Dr. med. dent. Kai Zwanzig